НАТУРАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ - ОПТОМ

8 (495) 740-06-85
8 (800) 550-26-12Пн—Пт 9:00—17:00
Сб 9:00—14:30 Вс выходной
Ваш регион Москва?
Да Нет

Какие сладости полезны?

Дата:10 ноября 2020
Автор:

Оглавление

Именно карамель, торты, пирожные, шоколад и многие другие десерты активируют выработку «гормона счастья» - серотонина. Поэтому отказаться от их употребления во время диеты или по медицинским предписаниям может не каждый.

Если вы беспокоитесь за состояние фигуры и свое здоровье, не стоит полностью отказываться от сладкого. Достаточно найти компромисс!

Диетические десерты, насыщенные полезными микроэлементами, не только поднимут настроение, но и подарят заряд энергии, питая ваш мозг. Мы составили список самых низкокалорийных сладостей, которые полезны для организма – вот некоторые из них.

Стевия

Впервые этим сладким растением заинтересовались племена Южной Америки. Сейчас же стевия используется для производства сахарозаменителей, и найти целые ее плантации можно в Краснодарском крае и Крыму. Помимо сахзама в таблетках или порошке, необычное растение можно встретить в форме жидкого сиропа, чая и экстракта.

В составе стевии содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и целых семнадцать различных аминокислот. Используя ее при готовке различных блюд вместо сахара, можно повысить свой иммунитет и сберечь фигуру.

Ягоды и фрукты

Ароматные, свежие ягоды – рай для иммунной системы и организма в целом. Из них можно приготовить десерт, витаминный коктейль, добавить их в смузи или кашу.

Врачи считают, что именно ягоды помогают быстрее насытиться, понижают уровень холестерина, восстанавливают работу мозга и предупреждают артрит. Тех, у кого слабый иммунитет, они защитят от простудных заболеваний – потому что содержат витамин С.

Для приготовления салатов лучше всего выбирать самые низкокалорийные фрукты, с наименьшим содержанием сахара. К таким относят персик, ананас, яблоко, киви и арбуз. Эти сладкие плоды – кладезь ферментов, антиоксидантов, органических кислот и минеральных соединений, без которых не обойтись, если вы мечтаете надолго сохранить свою молодость.

Пастила

Натуральная пастила готовится кондитерами из желатина, фруктово-ягодного пюре и сахара. Некоторые компании предлагают десерты без добавления желатина – по старинным рецептам, которыми пользовались еще в начале двадцатого века. Такое ароматное лакомство может быть приготовлено из смородины, малины, брусники или клюквы.

Перечисленные ягоды помогают в работе печени и щитовидной железы, а также способствуют выводу токсинов из организма.

Натуральная халва снабдит ваш организм витамином В2, восстанавливающим кислородное питание клеток, а также растительными волокнами, углеводами и белками.

Халва

Считаете, что халва не может быть диетической, потому что содержит слишком много жиров? Это – заблуждение, ведь при умеренном употреблении она способствует омоложению организма, очищению кожи и укреплению сосудов.

Обратите внимание, что десерт должен быть приготовлен из кунжутного, арахисового или подсолнечного семени с добавлением орехов и меда.

Всего сорока грамм продукта достаточно, чтобы насытить организм витаминами группы Е и В, а также органическими кислотами и протеинами. Восточная сладость понравится любому сладкоежке.

Цукаты

Цукаты – это вываренные в густом сахарном сиропе фрукты, ягоды и иногда даже овощи. Несмотря на термическую обработку, они не теряют своих полезных свойств – сохраняются все пектины, фитонциды, клетчатка, антиоксиданты, минералы и витамины. Считается, что цукаты:

  • помогают работе сердечно-сосудистой системы;
  • поднимают настроение, дарят прилив энергии;
  • поддерживают водный баланс и обмен веществ;
  • укрепляют нервную систему, улучшают память.

Это – достойная замена привычным нам леденцам, экзотическим фруктам и шоколадным конфетам.

Темный шоколад

Шоколад темных сортов готовится из тертых какао-бобов. Благодаря своему натуральному составу, этот продукт не оказывает негативного влияния на фигуру и здоровье. Даже наоборот – съедая одну четвертую плитки каждый день, вы не навредите своему организму и поддержите его здоровье.

Горький шоколад отлично справляется с нервным напряжением – успокаивающими свойствами обладает даже его аромат.

Помимо того, что лакомство поднимает настроение, оно повышает умственную активность и мотивацию, снимая стресс. Также десерт облегчает течение предменструального синдрома у прекрасной половины человечества.

Тростниковый сахар

Тростниковый сахар, как и стевия, может стать отличной альтернативой обычному белому сахару. Но от последнего по калорийности он практически не отличается – поэтому перебарщивая с коричневым сахаром, не стоит надеяться на изящную фигуру.

В чем же тогда его преимущество? Прежде всего, в сохранении микро- и макроэлементов после обработки. Медь, натрий, цинк, кальций, железо, магний и калий – вот лишь некоторые вещества, которые вы найдете в составе, указанном на упаковке. Именно эти элементы восстанавливают жировой и белковый обмен, давление, а также выводят шлаки и стимулируют нервную систему.

Варенье

Как говорит старшее поколение, «варенье – это польза ягод, заключенная на зиму в банку». Традиционный десерт получают путем варки ягод и фруктов в целях консервирования.

На прилавках также можно встретить варенье из шишек, орехов или даже лепестков роз. Конечно, перечень содержащихся в нем полезных веществ зависит только от состава лакомства. Как правило, это витамины групп А, В и С, а также цинк.

Часто варенье используется для лечения нервных расстройств, инфекционных заболеваний, гриппа и простуды. Но к его употреблению нужно подойти с умом – из-за насыщенности сахарозой, десерт не подойдет для людей с сахарным диабетом. Не стоит перебарщивать – достаточно одной-двух ложек в день.

Мармелад

В составе мармеладных конфет встречается растительный заменитель желатина – агар-агар, а также пектин.

Агар-агар способствует выводу токсинов и защищает печень, а пектин повышает упругость кожи и защищает от повышенного холестерина. Именно эти свойства и делают лакомство таким популярным уже несколько столетий подряд. Например, в Европе мармелад Haribo часто дают детям наравне с аптечными витаминами – именно из-за его полезных свойств.

Зефир

Теории о происхождении зефира разнятся. Кто-то считает, что впервые он появился в восточных странах и является «родственником» нуги и рахат-лукума, другие – что впервые был приготовлен в Древней Греции и получил свое название в честь божества.

Низкокалорийный десерт не содержит жиров, потому что готовится на основе сахара, яичного белка и яблок.

Как и в мармеладе, в зефире достаточно углеводов, железа, фосфора и пектина. Именно поэтому он стимулирует мозговую деятельность – что особенно важно для подростков и детей. Несмотря на это, сладость отличается низкой калорийностью – не более трехсот калорий на сто грамм продукта.

Еще одна полезная функция – это нормализация обмена веществ, улучшение работы сосудов и пищеварения.

Сухофрукты

Как мы и сказали выше, фрукты – это настоящий дар природы, оказывающий положительное влияние практически на все органы.

Недалеко ушли и сухофрукты – даже несмотря на повышенную калорийность, они полезны абсолютно так же, как и свежие плоды. Натуральное лакомство используется для лечения:

  • анемии;
  • заболеваний печени и почек;
  • болезней сердечно-сосудистой системы.

Они помогают очистить кишечник, содержат массу антиоксидантов и витаминов, а также пектин, фруктозу, минералы и клетчатку. Среди самых полезных сухофруктов – инжир, чернослив, финики, курага и изюм.

Мед

Топ самых полезных сладостей завершает мед – это самый древний подсластитель, который производился в нашей стране с незапамятных времен.

Количество калорий в нем такое же, как в сахаре – но, при этом, именно мед особенно богат на фруктовые кислоты, минеральные соли, витамины и макроэлементы – в составе их более восьмидесяти штук! В том числе – натрий, сера, кальций, магний, калий, витамины группы В и С.

Пчелиный мед нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает бороться с заболеваниями интимной сферы. Среди других уникальных свойств лакомства – ускорение регенерации ран и предупреждение анемии. Природное лекарство повышает продуктивность человека, помогает дольше заниматься сложным физическим трудом или спортом.

Достаточно принимать в пищу одну столовую ложку меда каждый день, чтобы поддерживать свой иммунитет. К слову, именно эта природная сладость служит отличным заменителем обычного сахара – а еще усваивается организмом на все 100%.

Любые из перечисленных лакомств принесут только пользу, но при умеренном употреблении в пищу. Выбирайте самые полезные сладости в интернет-магазине «Sladrus» - мы гарантируем, что все товары на сайте не содержат искусственных добавок!

Все регионы

Выберите свой город