НАТУРАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ - ОПТОМ

8 (495) 740-06-85
8 (800) 550-26-12Пн—Пт 9:00—17:00
Сб 9:00—14:30 Вс выходной
Ваш регион Москва?
Да Нет

Какие бывают конфеты?

Дата:17 сентября 2020
Автор:

Оглавление

Конфеты – это приготовленные на основе сахаро-паточного сиропа кондитерские изделия. Само название появилось от слова «изготовлено» на латинском. Изначально так называли сладости, использовавшиеся как лекарства – засахаренные цукаты. Впервые их начали готовить аптекари из Италии, именно от них это слово и попало в современный лексикон.

Сейчас же текстура, структура и начинки бывают абсолютно разными. Конфеты бывают:

  • фасованные или в индивидуальной упаковке;
  • с рельефом;
  • с многослойным или однослойным наполнителем;
  • в обсыпке (из какао-порошка, вафельной, шоколадной крошки или ореховой);
  • в глазури или без нее.

Разнообразие наполнителей и вкусов поражает – рассмотрим самые популярные виды сладостей.

Ликерные

Ликерные конфеты готовят на основе молочных, фруктовых добавок, а также насыщенного раствора сахарозы и кондитерской эссенции, приготовленной из спирта. Из крахмала формируется специальный корпус, куда заливается жидкий наполнитель. Затем будущую сладость глазируют.

Из самых популярных ароматов ликерных конфет – фруктовые, молочные и винные.

МСВ

Аббревиатура МСВ означает «между слоями вафель». Соответственно, наполнитель располагается внутри вафельной основы. Он может быть в виде халвы, иметь кофейный, ванильный или молочный вкус. Популярны и фруктовые начинки. Чаще всего наполнителем служит пралине.

Сбивные

Сбивные конфеты бывают двух основных видов:

  1. Нуга. Относится к сбивным массам тяжелого типа. Тянущаяся консистенция достигается благодаря соединению уваренного сахарного сиропа с белками. А специфичный для сладости вкус ей придают ароматизаторы, фруктовые добавки и измельченный орех.
  2. Суфле. Причисляется кондитерами к сбивным массам легкого типа. Со взбитым белком соединяется агаро-паточный уваренный сироп. После достижения однородной структуры он дополняются массой на основе фруктов или молока, а затем формируется в небольшие конфетки.

Основное отличие сбивных конфетных масс – их структура. Она воздушная, легкая и пористая, потому что десерт готовится на основании взбитых белков.

Желейный

Мармелад, или же желейные конфеты – это десерт, полезный для здоровья и безопасный для фигуры. Впервые он начал использоваться в медицине жителей Греции, а его «прародителем» считают рахат-лукум.

Часто желейные сладости покрываются глазурью из шоколада. В их составе содержится уваренный сахарный сироп с загустителем, а также ягодные или фруктовые вкусовые добавки. Загустителем начинки служит пектин либо агар.

Грильяж

Главной отличительной особенностью грильяжных десертов служит добавление в состав различных обжаренных орехов. После того, как орешки будут смешаны с расплавленным сахаром, кондитер должен дождаться их полного высыхания. Видов грильяжа два:

  1. Мягкий – желейная или фруктовая масса, уваренная с орехами;
  2. Жидкий – готовится из сахара и орехов, по классическому рецепту.

Родина грильяжа – Франция. По другой легенде, рецепт этого десерта был придуман персонажем книги «1001 ночь».

Пралиновые

Пралине готовятся с добавлением таких добавок, как вафельная крошка, карамель, фруктовые и шоколадные наполнители или ароматизаторы.

Основой для десерта служат измельченные и обжаренные орехи (кешью, миндаль, арахис или фундук), а также сахарная пудра. Твердые жиры (например, какао-масло) помогают достигнуть оптимальной консистенции сладости.

Помадные

Помадки бывают сливочными, молочными и кремовыми. Нежная кондитерская помадка готовится с добавлением различных ароматизаторов: ванилина, фруктово-ягодных заготовок, молока. Кондитеры уваривают сахарный сироп, а затем иногда добавляют в него крахмальный сироп. Как итог – получается начинка с мелкокристаллической структурой.

Марципановые

Иногда внутри марципановых конфет можно обнаружить сухофрукты, цукаты. Десерт содержит сахарный сироп и миндальную муку, а также покрывается глазурью из шоколада.

Все предложенные виды сладостей вы сможете приобрести на сайте интернет-магазина «Sladrus». Мы уверены, что вы найдете любимый десерт среди них!

Все регионы

Выберите свой город