НАТУРАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ - ОПТОМ

8 (495) 740-06-85
8 (800) 550-26-12
Пн—Пт 9:00—17:00
Сб 9:00—14:30 Вс выходной
Ваш регион Москва?
Да Нет

Как хранить леденцы из изомальта?

Время чтения:6 мин
Дата:19 января 2023

Оглавление

Где хранить леденцы из изомальта, чтобы внешний вид продукта оставался привлекательным и десерт по вкусовым качествам не уступал свежеприготовленному лакомству, рассмотрим в нашей статье.

Как правильно хранить изомальт в домашних условиях

Особенности леденцов из сахарозаменителя:

  • Сладкий состав устойчив к колебаниям температуры: показатель плавления 120 градусов. Хранят леденцы при минусовом показателе и при комнатной температуре: идеальная среда в диапазоне от +15 до +20 градусов;
  • Основа для конфет из изомальта быстро плавится под воздействием воды. Высокая влажность в помещении, а именно свыше 50%, провоцирует деформацию внешнего слоя нежного лакомства;
  • В условиях пересушенного воздуха десерт мутнеет и засахаривается;
  • Кондитерская продукция из изомальта активно впитывает запахи: для ароматизации конфет это плюс, но хранить в непосредственной близости специи с ярким характерным запахом не желательно.

Герметичный контейнер с плотно прилегающей крышкой – лучший вариант для готовых изделий. Блокируется доступ ненужных запахов и влаги, но рекомендуется дополнительно положить внутрь пищевую добавку, сохраняющую внутреннее пространство сухим, например, пакет силикагеля. В процессе приготовления важно соблюдать технологию и не забывать о защите кондитерской продукции от излишков влаги.

Декор для тортов из изомальта лучше выкладывать на изделие непосредственно перед чаепитием, а готовые конфеты раздать в этот же день, пока сладости не испортились.

Как хранить леденцы из изомальта?

Вот какие правила следует соблюдать:

  • Каждый леденец лучше упаковать в индивидуальную обертку, исключив возможность соприкосновения друг с другом. Если отдельной упаковки нет, конфеты укладываются для хранения ровным слоем на плоское блюдо или противень;
  • Сладости в упаковке из фольги рекомендуется держать в защищенном от солнечных лучей месте. Под действием тепла металлическая оболочка нагревается, конфета начинает плавиться – внешний вид будет испорчен;
  • Декоративные композиции или украшения большого размера лучше укладывать на ребро: так они не соприкасаются с соседствующими поверхностями и не прилипают.

Для сохранения мелких леденцов из изомальта используют пустые коробочки, оставшиеся от шоколадных наборов. Отдельные ячейки отлично сохраняют десертную продукцию, защищая от внешних воздействий и высокой влажности воздуха. 

Конфеты из изомальта не так просто сохранить в первозданном виде. Особенно сложно уберечь сладкий продукт в формате небольших кондитерских изделий.

Купить зефир с разными вкусами оптом!

На полочке

На полке в шкафу конфеты из изомальта могут храниться от двух до четырех месяцев. Важно, чтобы дверцы шкафа плотно закрывались, не пропуская солнечный свет. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, оберните в нее леденцы и отправьте на хранение.

Желательно хранить сладости из сахарозаменителя в сухой и чистой картонной коробке или большой жестяной банке из-под печенья.

Все леденцы по отдельности упаковываются в тонкую пищевую пленку из полиэтилена. Так сладости не слипнутся в течение всего срока годности.

Для торта

Декоры для торта желательно не готовить впрок. В случае попадания влаги, появления скола съедобная «художественная» композиция может испортиться или сломаться.

Храним декоративное украшение для торта в картонной или бумажной коробке, предварительно выстелив дно пергаментом. Желательно, чтобы изомальт не прикасался к краям коробки. Выкладываем украшение на поверхность торта и сразу подаем на стол. Так изделие не успеет потечь или помутнеть, если уровень влажности в помещении повышен.

Если поверхность торта покрыта влажным кремом, то укрепляем дно декора шоколадной глазурью.

Что сделать, чтобы леденцы из изомальта не таяли?

Существует три рабочих варианта защиты изделий из изомальта:

  • Обмакнуть края декора в масляный крем, шоколад или какао-масло;
  • Покрыть сладкий десерт растительным маслом для получения водонепроницаемой пленки;
  • Оптимальный вариант – использование кондитерского лака. Он также защищает конфеты от влажности, сохраняет целостность формы лакомства из заменителя сахара.

Единственный минус – цена кондитерского лака слишком высока. Старайтесь соблюдать технологию при работе с изомальтом, и результат не заставит себя ждать.

Хранение изомальта в холодильнике: допускается или нет

Охлаждать кондитерские изделия и декоры из деликатного пищевого состава не желательно. И дело не в низкой температуре: сладость и прочность продукта в прохладной среде не меняют своих показателей.

Влажная среда и понижение градуса хранения провоцируют образование конденсата на поверхности изомальта. Нежные, хрупкие леденцы начинают таять непосредственно в холодильной камере. Декор на торте или конфеты гарантированно пострадает.

Здесь также пригодится методика покрытия кондитерским лаком или глазурью. Во втором случае изделие лишится своей главной изюминки – прозрачной структуры. Лучше не экспериментировать и хранить десерты при комнатной температуре.

Оптовые цены на шоколад!

Сколько может храниться изомальт

Срок годности конфет из изомальта зависит от следующих факторов:

  • Показатель влажности воздуха в комнате, где хранятся леденцы;
  • Присутствие ароматизаторов и других добавок в домашних конфетах;
  • Сколы, трещины и другие механические повреждения на поверхности изделий;
  • Показатель освещенности, наличие осветительных приборов с ярким светом;
  • Соблюдение технологии изготовления сладкого лакомства.

Если нарушения условий хранения нет, продукция из изомальта имеет достаточно продолжительный срок годности:

  • 3-4 месяца при небольшом уровне влажности и работающем паровом отоплении;
  • 2 месяца при комнатной температуре;
  • При отключенном отоплении в осенне-весенний период не более 30 дней.

В течение какого срока хранится ваза из изомальта

В этом случае действует та же методика: декоративный элемент должен быть защищен от влаги. Также опасность представляют нанесенный на поверхность торта крем и наполнитель вазы. Исправляем ситуацию с помощью кондитерского лака.

Идеальный вариант, если поверхность торта покрыта масляным кремом или глазурью из шоколада. Образуется естественная влагостойкая пленка для защиты изомальтового декора на кондитерском изделии. Для наполнения вазы ягодами рекомендуется брать неразрезанные плоды, которые могут дать сок. Если же ягоды нарезаны, промокните края мягкой салфеткой, покройте кандурином или глазурью.

Как правильно хранить торт с декоративными элементами из изомальта

Кондитерское изделие само по себе имеет свои сроки хранения, которые зависят от состава и ингредиентов, включенных в рецепт.

В холодильнике хранить торт со «стеклянным» украшением нельзя. На открытом воздухе в помещении крем может потечь. Вот что советуют кондитеры: торт собирается в единую конструкцию за 2-3 часа до начала чаепития, сверху наносится защитное покрытие, затем формируется декоративная композиция. Это происходит буквально за 5 минут до подачи к столу.

Заказать конфеты оптом!

По каким признакам можно определить, что продукт испорчен

Испорченные сладости категорически запрещено употреблять. Проще выбросить леденцы и приготовить новую партию, чем получить пищевое отравление.

Как понять, что конфеты из изомальта испортились:

  • Поверхность продукта стала липкой и деформировалась;
  • Основа мягкая, не держит форму;
  • Появляется горький привкус;
  • Конфеты пахнут плесенью.

Обращайте внимание на внешний вид. Если исчезла характерная для изомальта прозрачность, поверхность леденцов стала мутной, то лучше не прикасаться к такому лакомству. То же самое касается появившейся хрупкости. Если конфета рассыпается в руках, то в пищу ее не употребляем. Случается так, что в доме завелись грызуны. Сладкий вкус и приятный аромат становятся настоящей приманкой для крыс и мышей. Если карамель испорчена, немедля избавляйтесь от всей партии сладостей, так как грызуны являются переносчиками опасных инфекций и вирусных заболеваний.

Это популярно
Пряник глазированный расписной 130г(в ассортименте детская тематика) в Москве
141 руб.

    Срок годности 6 месяцев

    Вложений в коробке 50шт

    Вес 130 g

Срезы пряничные (10шт по 500г) 5кг в Москве
1 414 руб.

    Срок годности 1 месяц

    Вложений в коробке 10шт

    Вес 5 kg

Мармелад желейный 500г "Сказка" ( грецкий орех, курага,чернослив)  в Москве
385 руб.

    Срок годности 3 месяца

    Вложений в коробке 10 шт

    Вес 500 g

Хрустяшки диетические 200г в Москве
174 руб.

    Срок годности 12 месяцев

    Без сахара Yes

    Вложений в коробке 14 шт

    Вес 200 g

Клюква в сахаре 125г в Москве
82 руб.

    Срок годности 2 месяца

    Вложений в коробке 18 шт

    Вес 125 g

Мармелад "Птицы/звери на палочке"ШОУ-БОКС 28шт по 20г в Москве
1 120 руб.

    Срок годности 6 месяцев

    Вложений в коробке шоу бокс

    Вес 560 g

Конфеты "Белевская птичка"  300г ассорти  в Москве
218 руб.

    Срок годности 3 месяца

    Вложений в коробке 15шт

    Вес 300 g

Акция
Мармелад сокосодержащий (6 видов по 5шт 140г) в Москве
2 115 руб.2 190 руб.

    Срок годности 4 месяца

    Без сахара Yes

    Вложений в коробке штучно

    Вес 4200 g

Все регионы

Выберите свой город